Разнообразить постный стол поможет легкая пицца с рыбой.
Постная пицца может быть приготовлена с разной рыбой — это зависит от ваших предпочтений.
Вы можете готовить свои варианты постной пиццы – стоит лишь проявить фантазию, а пицца ведь может быть любой!
И без сыра пицца может быть вкусной и аппетитной, попробуйте.
Ингредиенты:
постное дрожжевое тесто — 0,5 кг
помидор — 2-3 шт
перец болгарский — 1 шт (большой)
лук репка — 1 шт
соленый огурец — 1 шт
маслины
тунец в собственном соку — 1 банка
постный майонез — 1 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
Как приготовить
Постное дрожжевое тесто можно купить в магазине, или заранее приготовить самому.
Тесто раскатать толщиной 5 мм, по размеру ориентируйтесь на свой противень или форму.
Постный майонез смешать с томатной пастой и намазать раскатанное тесто. Можно постный майонез не использовать совсем, обойтись одной пастой.
Посыпать томатную пасту сухими специями для пиццы, хорошо подойдут итальянские травы или просто базилик.
Помидоры, болгарский перец и лук порезать кольцами и равномерно разложить сверху.
На овощи положить кусочки рыбы, без сока, и тоненькие кружки соленого или маринованного огурца, можно добавить маслины, порезанные колечками.
Сверху постную пиццу сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать в духовке, нагретой до 220*С, в течении 15-20 минут.
Подавать постную пиццу горячей.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: