В постные дни любители голубцов могут приготовить свое любимое блюдо с начинкой из риса с грибами. Постные голубцы, пусть и без мясного фарша, все равно достаточно сытные и вкусные!
Постные голубцы готовятся практически так же, как классические голубцы с мясом, только начинкой для них служит ароматная масса из риса и грибов с добавлением овощей. Несмотря на то, что голубцы с овощами постные, они очень вкусные, это отличный вариант комплексного второго блюда.
Ингредиенты:
капуста белокочанная
рис — 1 стакан
шампиньоны — 500 г
лук-репка — 1 шт большая
морковь — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
Как приготовить
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить чеснок, немного потушить.
Шампиньоны помыть и мелко нарезать.
Для начинки соединить рис, грибы, морковь с луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Вилок белокочанной капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Если вы выбрали пекинскую или савойскую капусту, этот шаг можно пропустить.
Капусту достать, облить холодной водой и отделить листья, у каждого листа срезать утолщение у основания. На край каждого капустного листа выложить начинку и завернуть лист конвертом.
Уложить голубцы плотно в кастрюлю, залить горячей водой.
Для заправки обжарить измельченные лук с морковью, добавить 2 ст.л. томатной пасты, немного воды, потушить 5 минут.
Добавить заправку в кастрюлю с голубцами, воду посолить по вкусу, добавить сушеную зелень укропа или петрушки, и варить до готовности капусты, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: