Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Постные голубцы с грибами и рисом

 

 

 

 

В постные дни любители голубцов могут приготовить свое любимое блюдо с начинкой из риса с грибами. Постные голубцы, пусть и без мясного фарша, все равно достаточно сытные и вкусные!

Постные голубцы готовятся практически так же, как классические голубцы с мясом, только начинкой для них служит ароматная масса из риса и грибов с добавлением овощей. Несмотря на то, что голубцы с овощами постные, они очень вкусные, это отличный вариант комплексного второго блюда.

Ингредиенты:

капуста белокочанная

рис — 1 стакан

шампиньоны — 500 г

лук-репка — 1 шт большая

морковь — 2 шт

чеснок — 2 зубчика

 

Как приготовить

 

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить чеснок, немного потушить.

Шампиньоны помыть и мелко нарезать.

Для начинки соединить рис, грибы, морковь с луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Вилок белокочанной капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Если вы выбрали пекинскую или савойскую капусту, этот шаг можно пропустить.

Капусту достать, облить холодной водой и отделить листья, у каждого листа срезать утолщение у основания. На край каждого капустного листа выложить начинку и завернуть лист конвертом.

Уложить голубцы плотно в  кастрюлю, залить горячей водой.

Для заправки обжарить измельченные лук с морковью, добавить 2 ст.л. томатной пасты, немного воды, потушить 5 минут.

Добавить заправку в кастрюлю с голубцами, воду посолить по вкусу, добавить сушеную зелень укропа или петрушки, и варить до готовности капусты, примерно 20-30 минут.

 

Приятного аппетита!

 

ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Это интересно
+1

18.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 610  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены