Осенний период остается идеальным для горных и туристических походов. Лучшим продуктом, который не капризен к погодным условиям и легко готовится — это мясная тушенка. Компактность железной банки позволяет разместить необходимо количество в походном рюкзаке или сумке.
Вкусовые качества также остаются на высоте, особенно, если тушенка готовится на костре. Чтобы не ошибиться и не испортить впечатления от похода, важно правильно и тщательно выбирать мясную тушенку.
Какую тушенку лучше покупать?Современный мясной рынок достаточно разнообразен, поэтому покупатели часто стоят перед нелегким выбором. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, стоит попробовать несколько разновидностей тушенки, после чего определить наилучший вариант.
К сожалению, не все производители могут отличиться хорошим качеством собственной продукции.
Производители не тратят много средств на изготовление мясного продукта. Очень часто в состав бульона добавляется натрит натрия, способный нанести вред здоровью.
Как контролируют производство консервных банок?
Перед наполнением банок, лаборатория устанавливает степень набухаемости зерен, продолжительность замочки для каждой партии и объем зерен для одной порции.
Контролер периодически проверяет качество отсортированного сырья, длительность замочки, температуру воды и длительность бланшировки.
Для упаковки мясных консервов применяют, главным образом, жестяные банки. Поступающую для изготовления банок белую жесть и другие материалы контрольный мастер проверяет на соответствие ГОСТ.
Контрольной проверке подвергают 1% жести. При этом выборочно проверяют эластичность, пористость и толщину жести. Устанавливают соответствие жести действующему ГОСТ.
Качество пасты и припоя проверяют в лаборатории, устанавливают соответствие каждой партии пасты действующим ТУ. Определяют запах, вязкость, плотный остаток и посторонние примеси.
В припое определяют содержание мышьяка, свинца, олова и других посторонних примесей.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены