Варочно-отопительные печи – это особый вид печей, который имеет за собой историю не в одну тысячу лет. В настоящее время известны сотни вариаций таких печей, но популярностью среди них пользуются всего 4 направления – это русская печь, шведка и ВОПы в целом.
Русская печь
Нет ни одного русскоговорящего человека, который бы не знал, что такое русская печь. Тут все оплетено русским народным творчеством, былинами и формальной историей.
Как и у всех варочно-отопительных аналогов, русская печь имеет очень много вариаций, каждый последующий сложнее предыдущего.
У русской печи есть всего 2 характерных минуса:
Печь очень не просто построить, даже имея некоторый опыт в строительстве других печей.
Достаточно затратный вариант печи, поэтому если доступ к топливу может быть внезапно ограничен, то стоит задуматься над ее необходимостью.
Сейчас же, давайте поговорим о глиняной печи, ведь в ней прекрасно выпекается домашний хлеб и пицца.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: