Майонез считается самым популярным соусом в наших странах. Он прекрасно гармонирует с любыми салатами, рыбой, мясом и овощами. Однако магазинные варианты содержат эмульгаторы, усилители вкуса и прочие вредящие организму компоненты. Как приготовить домашний майонез, который гораздо вкуснее и полезнее покупного, мы и узнаем.
Майонез своими руками — не только полезно, но и вкусно. Ниже приведены пять вариантов приготовления домашнего соуса, способного удовлетворить любые гастрономические предпочтения ваших близких.
Домашний майонез готовится непосредственно перед подачей на стол.
Классический майонез «Провансаль»
Все мы знакомы с этим вкусом с детства и любим его больше всего.
Состав:
- 1 желток;
- 150 мл растительного жира;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 чайные ложки сока лимона;
- щепотка соли;
- 5 граммов сахара.
Как приготовить
Взбивая венчиком или миксером желток с горчицей, сахаром и солью, постепенно вливать масло. После этого добавить лимонный сок и еще раз взбить.
Молочный майонез без яиц
Этот натуральный продукт хорошо гармонирует с мясными и овощными салатами.
Ингредиенты:
- 150 мл коровьего молока средней жирности;
- 300 мл растительного рафинированного масла;
- 3 ложки (чайные) готовой горчицы;
- столовая ложка сока лимона;
- щепоть соли и сахара.
Как приготовить
Теплое молоко взбивать блендером с маслом до образования однородной консистенции, потом добавить в нее остальные составляющие и еще немного перемешать. Читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: