Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3197 участников
Администратор Lili4kaM
Администратор SStar
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE
Модератор IMPULSE
Модератор sadog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Овощи на гриле: как приготовить быстро и вкусно?

Вы по-прежнему считаете, что лучшее блюдо для пикника – шашлык из мяса или, в крайнем случае, запеченная рыба? А всякие там овощные изыски — это для вегетарианцев? Видимо, вы просто не знаете, как приготовить овощи на гриле, чтобы вкус получился просто «пальчики оближешь». А в этом деле есть свои секреты, и тот, кто их знает, готовит такую вкуснятину!

Овощи на гриле – как готовить

Начнем с того, что приготовить овощи можно и на природе, и дома, если у вас есть электрогриль или сковорода-гриль.

Почему стоит выбрать именно такой способ приготовления? Нам же нужно взять из овощей все самое лучшее, по максимуму: и микроэлементы, и витамины. А как это сделать – приготовить овощи на гриле.

Но еще не всякий продукт для этого подойдет.

Выбираем овощи с умом

Здесь есть несколько важных моментов:

  1. Лучше предпочесть овощи сезонные, они свежие и не напичканы всякой химией для роста и сохранности.
  2. Нам понадобятся плоды молодые и сочные.
  3. Что именно из овощей больше подходит — болгарский перец, помидоры, репчатый лук, баклажаны, кабачки, спаржа. Плюс грибы, чаще всего шампиньоны.
  4. Овощи должны быть спелые, но не перезревшие.

Секреты приготовления на гриле

Как приготовить овощи к запеканию на гриле: моем, удаляем хвостики, у перца – семена и высушиваем с помощью бумажных полотенец.

Надо ли их резать? Мелкие – нет, помидоры тоже лучше оставить целыми, крупные плоды можно нашинковать ломтиками или полосками, но не слишком тонко, иначе в итоге получите что-то типа чипсов.

А как насчет маринада – он нужен? А это по вкусу. Кто-то любит вкус самих овощей, кому-то нравится мариновать их перед отправлением на гриль.

Вкусный маринад получается с использованием разных ингредиентов: оливкового масла, лимонного сока, пряных трав, перца, зелени, соевого соуса, даже белое вино некоторые используют.

Из этих же компонентов делают и заправку, которой поливают уже приготовленные на гриле овощи.

Как приготовить овощи на гриле, чтобы они все были пропеченными – те, которые готовятся дольше, выкладывайте первыми. И вовремя переворачивайте, чтобы каждая сторона протушилась, но не пригорела.

Решетку лучше заранее слегка смазать растительным маслом.

Баклажанам и перцам после приготовления на гриле еще нужно будет дойти, их надо подержать в закрытой емкости.

Рецепт «Овощное ассорти»

Этот рецепт дает возможность экспериментировать с ингредиентами – брать свои любимые овощи и подавать их с любой заправкой.

Предлагаем такой набор ингредиентов:

  • 2 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 3 перца болгарских;
  • 6 небольших помидоров;
  • 3 красных луковицы;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 200 граммов тыквы;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • для заправки — масло оливковое, сок лимона, чеснок, смесь прованских трав, свежие базилик и петрушка.

Как приготовить:

  1. Перцы очищаем от сердцевины, у баклажанов и тыквы тонко срезаем шкурку.
  2. У шампиньонов берем только шляпки, перцы и тыкву нарезаем полосками, баклажаны и кабачки — ломтиками, лук — кольцами.
  3. Слегка посолив, отправляем готовиться на гриле.
  4. Для заправки смешаем полстакана оливкового масла, сок половины лимона, 3 натертых зубчика чеснока, щепотку прованских трав, мелко нарезанные петрушку с базиликом.
  5. Готовые овощи выкладываем на блюдо, поливаем заправкой и посыпаем тертым сыром.  Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

01.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1274  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены