Малосолить огурцы — казалось бы, чего проще. Но у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости и секреты, какая-то изюминка приготовления, которая придает огурчикам свой особый вкус.
Как малосолить огурцы — маленькие хитрости
Чтобы огурчики получились хрустящими, вместо традиционного хрена можно использовать при засолке дубовые листья.
И совсем неожиданно — добавить с этой целью кожуру граната.
А еще огурцы для хруста нужно подержать 3 часа в холодной воде — перед засолкой.
Прежде чем малосолить огурцы, отрежьте у них кончики, так они приготовятся быстрее.
В этих же целях можно проткнуть каждый овощ спицей перед тем, как заливать рассолом.
Лучшая вода для засолки — родниковая или колодезная. А чтобы улучшить качества бутилированной или фильтрованной воды, попробуйте настаивать ее на серебре.
Некоторые хозяйки предпочитают малосолить огурцы в слабогазированной минералке. Главное, чтобы в ней не было йода.
Опытные хозяйки советуют размещать огурчики в емкости, где они будут солиться, вертикально и не слишком их утрамбовывать, чтобы они получше впитали рассол.
Как малосолить огурцы в собственном соку
Возьмем 10-12 небольших огурчиков и 5 крупных, из которых будем готовить сок, 1 перчик чили, 3 зубчика чеснока, 3 листика хрена, 2 зонтика укропа, 3 столовых ложки соли.
На дно трехлитровой банки кладем половину специй, 1 ложку соли, треть банки заполняем огуречным соком (очищенные огурцы можно измельчить мясорубкой или блендером).
Вертикально укладываем мелкие огурцы, присыпаем специями, солью, добавляем сок, и опять слой огурцов, присыпаем солью, прикрываем банку салфеткой.
Через 2 дня малосольные огурцы в собственном соку будут готовы. Читайте далее..
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: