Осталось чуть более двух дней Масленицы, и я предлагаю Вам новый рецепт блинов.
Продукты для опары:
300г муки, 0,7 л молока, 2 ч.л. сахарного песка, 40г дрожжей.
Продукты для теста:
700г муки, 0,3 л молока, 2 кг свежих яблок, 6-8 яиц, 6 ч.л. сахарного песка, 100г топленого масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление:
Готовим опару: просейте всю муку. Подогрейте молоко (0,7 л) в эмалированной кастрюле до 30-35 градусов. Добавьте сахар и дрожжи и перемешивайте все до растворения дрожжей. При постоянном помешивании понемногу добавляйте муку (300г). Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, накройте кастрюлю чистым полотенцем и уберите опару в теплое место, чтобы она поднялась (примерно на 1-2 часа).
Читать далее Сдобные блины с печеными яблоками...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: