В современном мире мы привыкли к достаточно высокому ритму жизни и большому объему информации, которые выбрасывают на нас СМИ. В большинстве случаев вся эта информация сильно отличается от действительности и формирует в нашем сознании определенное, чаще всего негативное, мнение о том или ином продукте или услуге. Одной из жертв СМИ, о которой хочу Вам рассказать, стало такое нужное и полезное сливочное масло. Давайте разберемся, к чему стремятся все СМИ, каков у них показатель успеха? Это рейтинг, а как он достигается, конечно же, посредствам скандалов, интриг и т.п. В связи с этим, они часто опубликовывают угрожающие статьи о том, что сливочное масло – это ужасно, холестерин – еще хуже, а низкий процент жирности автоматически преобразовывает его в пагубное для человека вещество.
Итак, давайте все-таки разберемся, всю ли правду нам говорят.
Что же такое, это сливочное масло?
Сливочное масло – это пищевой продукт, который получают благодаря сепарированию или сбиванию сливок, которые получили из коровьего молока (иногда из другого мелкого или крупного рогатого скота). Масло содержит высокий процент молочного жира от 72,5 до 82,5%. (Чаще можно встретить от 78–82,5 %; в топленом масле — около 99 %).slivochnoe-maslo-vsya-pravda-o-slivochnom-masle
Само по себе сливочное масло просто жизненно необходимый продукт т.к. большинство его составляющих играют важную роль в деятельности наших органов и систем организма. Ну, вот например, присутствующий в масле холестерин является одной из составляющих мембран клеток и фигурирует в синтезе витамина D, без него также не обойдется процесс.....Читать далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: