Рыба всегда занимала особое место в рационе жителей нашей страны. Но в последнее время выбрать качественный продукт становится все сложнее. В идеальном случае любая рыба должна попадать к нам на кухню живой, но далеко не у всех и не всегда имеется такая возможность. Поэтому сегодня мы вам расскажем, как правильно выбирать свежую рыбу в магазине, и как следует ее хранить, чтобы сохранить все полезные свойства для организма.
Прежде всего, рыбу следует приобретать в проверенных местах, где поставки регулярны - там меньше шансов наткнуться на лежалый товар. Когда выбираете рыбу, обратите внимание на ее глаза. Они должны быть прозрачными и выпуклыми. Если они мутные и запавшие - то рыба явно не первой свежести. Кожа должны быть ярко окрашенной, чешуя хорошо держаться и не быть пересохшей. Тело рыбы должно быть упругим, и должно возвращаться в исходную форму после нажатия пальцем. Обратите внимание на жабры – их окраска должна быть яркой - красной или розовой, но никак не коричневой; кроме того, на них не должно быть слизи. Хвост должен быть прямой, не загнутый вверх. Также внимание стоит обратить на запах: он должен быть свежим или слегка сладковатым. Рыбу, у которой неприятный, прогорклый или "рыбный" запах, брать не желательно. Также смотрите за тем, чтобы на рыбе не было следов крови и сильных повреждений.
Читать далее Свежая рыба: правильно выбираем и храним...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: