Кунжут популярен в кулинарии практически во всех странах. И все-таки, он просто вкусен или чем-то полезен?
Семена кунжута используют в качестве специи, приправы. Они могут быть разных цветов: белые, серые, коричневые, черные. В пищу чаще употребляют семена светлого (белого) кунжута, но считается более полезным черный.
Кунжут относится к масличным культурам, в его семенах содержание жиров очень высокое. Поэтому из семян кунжута производят кунжутное растительное масло. Это масло, в свою очередь, широко используется в кулинарии и медицине.
Что используется больше: семена или кунжутное масло - трудно сказать. Польза кунжута очевидна: применение кунжута улучшает вкус любого блюда.
Семена кунжута в кулинарии применяют не одну сотню лет в качестве приправы к самым разнообразным блюдам. Их используют как обсыпку для всевозможной выпечки, из них готовится паста тахини - обязательная составная часть хумуса. Тахинная халва и многие восточные сладости, такие как козинаки, готовятся тоже из кунжута.
Кухни разных народов мира используют семена кунжута и кунжутное масло во многих блюдах. На Востоке уже много веков высоко оценены и приятный вкус и полезные свойства кунжута.
В кулинарии Запада семена кунжута используют как приправу для всевозможных салатов, кондитерских изделий, выпечки.
Чтобы глубже раскрыть аромат и вкус семян, их желательно слегка прогреть на сухой сковороде. В обжаренном виде их добавляют в готовые блюда для особого аромата и вкуса. Узнать подробнее
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: