Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1181 участник
Администратор Zulya


Последние откомментированные темы:

20241117211913

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

КУНЖУТ: Кулинарные и Целебные Свойства

Кунжут  популярен в кулинарии практически во  всех странах.  И все-таки, он просто вкусен или чем-то полезен?

Семена  кунжута используют в качестве  специи, приправы.  Они могут быть разных цветов: белые, серые, коричневые, черные. В пищу чаще употребляют семена  светлого (белого) кунжута, но считается более полезным черный.

Кунжут  относится к масличным культурам,  в его семенах  содержание жиров очень высокое. Поэтому  из семян кунжута производят кунжутное растительное масло. Это масло, в свою очередь, широко используется  в кулинарии и  медицине. 

Что используется больше: семена  или кунжутное масло - трудно сказать.   Польза кунжута очевидна: применение кунжута улучшает вкус   любого блюда.

Семена кунжута в кулинарии применяют не одну сотню лет в качестве приправы к самым разнообразным блюдам.  Их используют как обсыпку для всевозможной выпечки,  из них готовится паста тахини - обязательная составная часть хумуса.  Тахинная  халва и многие  восточные сладости, такие как козинаки,  готовятся тоже из кунжута.

Кухни разных  народов  мира используют семена кунжута и кунжутное масло во многих блюдах.  На Востоке уже много веков  высоко оценены и  приятный вкус  и полезные свойства кунжута.

В кулинарии Запада  семена кунжута  используют как приправу для всевозможных салатов, кондитерских изделий, выпечки.

Чтобы глубже раскрыть аромат и вкус  семян, их желательно слегка прогреть на сухой сковороде. В обжаренном виде их  добавляют в  готовые блюда для  особого аромата и вкуса.  Узнать подробнее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

02.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 397  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены