О лечебных свойствах чайного гриба знают очень многие. Об этом древнем живом организме ходят настоящие легенды. Как его только не называют, самые распространенные названия: морской гриб, чайный квас, японский гриб и т.д. О лечебных свойствах чайного гриба в китайских манускриптах упоминается за несколько сотен лет до нашей эры.Древние китайцы называли чайный гриб «эликсиром здоровья и бессмертия». По их мнению, он уравновешивает энергию Ци, улучшая работу кишечника. Распространение в России гриб получил после русско-японской войны в начале 20-го века, а в Европе стал популярен на полвека позже.Чайный гриб по виду можно сравнить с медузой. У него сверху гладкая поверхность, а снизу - отростки, похожие на бахрому. Основу этого живого организма составляет множество уксуснокислых бактерий. Состав также включает дрожжевые грибы нескольких типов и бактерии, которые способны перерабатывать глюкозу в глюконовую кислоту.Наряду с органическими кислотами в состав гриба входят: спирт этиловый; витамины С, В1, РР; сахариды; ферменты; пигменты; липиды; кофеин; пурины чайного листа. Лекарственный настой чайного гриба образуется в результате брожения глюкозы с уксуснокислыми бактериями и дрожжевыми грибками Читать далее....
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: