О роли белков, жиров и углеводов, их пользе написано немало. Но почти каждая женщина, следящая за своим весом, считает, что углеводы в питании человека – это зло. Казалось бы, чего проще, убираешь из рациона богатые ими продукты и худей себе на здоровье. Однако, не все так просто: убирая эти продукты, человек лишает себя природного источника энергии, которыми как раз и являются углеводы. В результате, вместе с потерей лишних килограмм можно заработать проблемы со здоровьем.
Пища – источник углеводов, которые подразделяются на простые и сложные. Как ни удивительно, но и те, и другие необходимы нашему организму. Единственный вопрос – сколько углеводов надо человеку? Разобраться в этом не просто, особенно, если учесть, что сложные углеводы состоят из связанных между собой простых. Это, как кирпичная стена, сложенная из отдельных «кирпичиков». Убери один из них и «стена» не будет прочной.
Надо осознать, что углеводы в питании человека должны присутствовать. Они не всегда становятся нашими врагами, потому, что внутри организма совершают ряд важных задач. Например, при участии гормона инсулина используются для получения энергии. В виде гликогена небольшая часть этих веществ откладывается в печени, но не с целью ей навредить, а чтобы в случае непредвиденных ситуаций быстро восполнить дефицит сахара в крови.
Чтобы понять, сколько углеводов надо человеку, опять, в качестве примера, рассмотрим вариант кирпичной стены. Если для кладки требуется 100 кирпичей, а получим тысячу, лишние, как раз будут отложены про запас.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: