Вот ведь удивительно, перед нашими предками вопрос: надо ли ограничивать потребление хлеба не стоял, ведь они не представляли своей жизни без него. Недаром дорогих гостей всегда встречали хлебом-солью! А сколько крылатых выражений и поговорок было об этом продукте питания, например, такая: любая пища приедается, а хлеб никогда. Не знаю, как кто, но я, когда приезжала в командировку в Минск или Гомель, обязательно привозила тамошний хлебушек домой. А если судьба заносила в Украину, то кроме киевского торта обязательно покупалась бесподобная по вкусу паляница.
Сейчас все громче раздаются призывы исключать этот продукт из рациона. И дело не только в том, как утверждают диетологи, что он ведет к проблемам с весом. Медики и ученые соотносят с употреблением хлеба развитие различных заболеваний, мол, страдает желудочно-кишечный тракт, эндокринная и сердечно-сосудистая система. С белым же хлебом вообще связывают развитие сахарного диабета.
Да, не спорю, дрожжи, применяемые в хлебопечении, нарушают естественную микрофлору кишечника, что может спровоцировать развитие дисбактериоза. Черный хлеб способен вызвать обострение заболеваний у людей с повышенной кислотностью и другими проблемами желудочно-кишечного тракта. Ограничивать потребление хлеба или нет, решать, конечно же, вам, но для начала давайте разберемся, стоит ли быть такими категоричными в изменении традиций проверенных временем.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: