Что такое антиоксиданты? Это вещества в продуктах растительного происхождения, которые защищают их от порчи, предотвращая реакцию клеток с соединениями кислорода (свободными радикалами). Антиоксиданты положительно влияют на здоровье человека. Они нейтрализуют свободные радикалы и тем самым защищают клетки от вредного «окислительного стресса».
Противовоспалительные продукты могут предотвратить многие заболевания, поэтому их следует чаще включать в рацион.
Степень антиоксидантного эффекта продукта зависит не только от одного антиоксиданта, но и от взаимодействия всех ингредиентов в соответствующем продукте питания. Другие факторы, такие как тип, хранение и обработка продуктов питания, также играют роль.
Ведутся споры о возможной связи между приемом слишком большого количества антиоксидантов и развитием таких заболеваний, как астма или аллергия. Однако передозировка антиоксидантов через пищу невозможна, поэтому продукты с антиоксидантным действием играют важную роль в здоровом питании. О них, наиболее распространенных в применении, сегодня и пойдет разговор.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: