Укрепление иммунитета осенью особенно требует планомерной работы. Дело в том, что, как правило, с началом межсезонья народ сталкивается со стандартным набором вирусов гриппа, ОРВИ, ротавируса. С недавних пор добавилась коронавирусная инфекция.
Осень – прекрасное время года с доступными иммуноукрепляющими продуктами.
Добавляйте в свой рацион рецепты с тыквой. Эта осенняя красавица богата витамином С, и регулярное употребление тыквы в пищу сделает важный вклад в укрепление иммунитета осенью. Кроме того, тыква нормализует кровяное давление, укрепляет стенки сосудов, выводит лишний холестерин, обладает противовоспалительными свойствами.
Помимо тыквы обратите внимание на дары садов и огородов, так называемую радугу здоровья, зеленые, красные и оранжевые овощи. Они служат для увеличения количества клеток, которые борются с инфекцией, и помогают избавиться от свободных радикалов. Плюс насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами.
Репа – полезнейший корнеплод, один из ценных даров осени. Многие века это был основной овощ в рационе чуть ли не у половины стран всего мира и очень ценился как лекарство. Репа богата клетчаткой, сахарами, жирами, витаминами, кальцием, железом, янтарной кислотой.
Сок репы применялся при нарушениях сердечной деятельности, а в смеси с мёдом – при кашле, осиплости, першении в горле. Недаром репа у греков относилась к овощам, посвящённым богу Аполлону – покровителю в том числе и лекарей!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: