Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Польза кабачков для организма

Лето – благодатная пора, когда на дачных участках под солнышком созревает такое растение семейства тыквенных, как кабачок. А знаете ли вы в чем польза кабачков для организма?

В состав мякоти его плодов входят полезная клетчатка, витамины, минералы и микроэлементы. Все это необходимо для нормального функционирования различных систем организма человека.

Узнав более подробно о полезных свойствах кабачков, уверена, что этот овощ станет любимым и будет появляться в вашем пищевом рационе довольно часто.

Всего 100 г мякоти кабачка способны обеспечить человека 30% суточной нормы витамина C. Польза кабачков для организма не только в этом. Кроме витамина С, продукт содержит довольно большое количество витаминов A и K, рибофлавина, фолиевой и пантотеновой кислот. Именно названные вещества, а также лютеин и зеаксантин, входящие в его состав, делают кабачок продуктом, способным поддержать высокую активность защитных сил организма.

Для сохранения максимального количества витаминов овощ рекомендуется употреблять в сыром виде. В стадии молочной спелости плод кабачка имеет приятный, слегка травянистый вкус и нежный ненавязчивый аромат. Его мякоть, измельченную на терке и немного присоленную, хорошо добавлять в овощные салаты, заправленные растительным маслом и лимонным соком.

Читать далее…

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

24.07.2023
Пожаловаться Просмотров: 131  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены