Лето – благодатная пора, когда на дачных участках под солнышком созревает такое растение семейства тыквенных, как кабачок. А знаете ли вы в чем польза кабачков для организма?
В состав мякоти его плодов входят полезная клетчатка, витамины, минералы и микроэлементы. Все это необходимо для нормального функционирования различных систем организма человека.
Узнав более подробно о полезных свойствах кабачков, уверена, что этот овощ станет любимым и будет появляться в вашем пищевом рационе довольно часто.
Всего 100 г мякоти кабачка способны обеспечить человека 30% суточной нормы витамина C. Польза кабачков для организма не только в этом. Кроме витамина С, продукт содержит довольно большое количество витаминов A и K, рибофлавина, фолиевой и пантотеновой кислот. Именно названные вещества, а также лютеин и зеаксантин, входящие в его состав, делают кабачок продуктом, способным поддержать высокую активность защитных сил организма.
Для сохранения максимального количества витаминов овощ рекомендуется употреблять в сыром виде. В стадии молочной спелости плод кабачка имеет приятный, слегка травянистый вкус и нежный ненавязчивый аромат. Его мякоть, измельченную на терке и немного присоленную, хорошо добавлять в овощные салаты, заправленные растительным маслом и лимонным соком.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: