Когда человек видит перед собой любимое аппетитное блюдо, у него, как у собаки Павлова, начинает выделяться слюна и уже до начала трапезы пищеварительные ферменты начинают процесс переваривания. Не можете в это поверить?
Наш организм - чудесный механизм, который знает, что делать, когда вы даете ему топливо в виде еды, необходимое для поддержания здоровья, внутренних органов и систем и восстановления после болезней. Но как все это работает и как не допустить, чтобы все пошло наперекосяк?
Многие слышали выражение: ты то, что ты ешь. А ведь более точным будет: ты то, что ты перевариваешь. Прием пищи — это сознательный, произвольный акт, который мы часто делаем больше для удовольствия, чем для практических целей, и обычно здесь люди сталкиваются с проблемами, такими как:
- расстройство желудка,
- запор,
- вздутие живот,
- диарея,
- изжога,
- прибавка или потеря веса.
Почему? Да потому, что едим, думая в первую очередь об удовольствии, а не пользе съедаемого...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: