Редкая хозяйка не использует подсолнечное масло при приготовлении пищи. Но всё ли мы знаем об этом популярном продукте и на какие свойства следует обратить внимание. Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного. Есть ли альтернативы подсолнечному маслу. Об этом и пойдет разговор в данной статье.
Впервые в России масло из семян подсолнечника было получено в начале 19 века. Церковь признала масло постным. Так у подсолнечного масла появилось втрое название – постное. Продукт довольно быстро завоевал популярность, так как в отличие от сливочного, он был дешевле и его можно было употреблять в постные дни. Кстати, выражение «маслом кашу не испортишь» относится как раз к постному маслу.
Подсолнечное масло: полезные свойства
В подсолнечном масле содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот. Так, например, в нем есть линолевая кислота, которая необходима для улучшения обменных процессов всего организма. Ее в этом продукте около 62 %, а это в почти в 4 раза больше, чем в популярном оливковом.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: