Полезные свойства яблочного уксуса известны с древности. Уксус использовался в медицинских целях на протяжении тысячелетий. Древние греки использовали его для лечения ран. Гораздо позже сорт яблочного сидра был протестирован на его способность поддерживать потерю веса, здоровье кожи, баланс сахара в крови, пищеварение, детоксикацию, иммунитет и снижение холестерина.
Все больше людей открыто хвалят полезные свойства яблочного уксуса для здоровья. Его в народной медицине применяют от грибка ногтей, бородавок, педикулеза и разных инфекций, а также в качестве домашнего дезинфицирующего средства, что связано с способностью уксуса убивать бактерии. А вот утверждения сторонников народных методов, что у яблочного уксуса есть польза при лечении простуды или кожных заболеваний, пока имеет мало научных доказательств. Так полезен яблочный уксус или вреден?
Полезные свойства яблочного уксуса.
В яблочном уксусе, естественно натуральном, как и в яблоках содержатся витамины А, Е, С, Р, витамины группы В, полезные микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера. Пектин, бета-каротин, органические кислоты – яблочная, лимонная, щавелевая, молочная и т.д. Всего в составе продукта более 15 различных кислот полезных для организма.
Яблочный уксус помогает снизить уровень сахара в крови.
Исследования показывают, что уксус не только поддерживает здоровый уровень сахара в крови, но и помогает его снижению, улучшает чувствительность к инсулину при приеме пищи с высоким содержанием углеводов у людей с диабетом 2 типа или инсулинорезистентностью.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: