После продолжительных новогодних застолий народ, особенно женщины, озабочены снижением лишнего веса. Понимаю прекрасно, как трудно было удержаться от того, чтобы не попробовать вкуснятину на праздничных столах. А так как во многих семьях готовят по привычке все в больших объемах, то остаток праздничных блюд надо было срочно «употребить», дабы добро не пропадало.
Для избавления от жирка в ход идут различные методы, включая усиленные занятия физкультурой для не ленивых, а для прочих категорий – ограничения в питании, различные диеты, включая и раздельное питание. Несмотря на то, что теория раздельного питания не нова, все же диетологи и ученые не могут дать однозначный ответ: раздельное питание – это польза или вред для организма?
Интересно, но теория раздельного питания не новомодное изобретение. Оказывается, ей без малого сто лет, а «родителем» являлся американский натуропат по фамилии Шелтон. В основе диеты было как раз не избавление от лишнего жира, а лечение органов пищеварения. Похудение обнаружилось в качестве дополнительного эффекта подобной диеты.
Именно Герберт Шелтон первый заявил миру о том, что вместе жареная картошка и мясо вредны для здоровья. Кстати, этот лозунг и сегодня некоторыми диетологами считается актуальным. Не хочу разочаровывать, но Шелтон не имел диплома врача, теория разрабатывалась, так сказать, на любительском уровне. Плодом его труда стало разделение продуктов на белковые, углеводные и нейтральные, а также таблица их совместимости.
Углубляться в подробности этих «научных» изысканий не буду, тем более, что в наше время в результате исследований установлено: любой продукт, кроме соли и сахара, содержит определенный процент углеводов, белков и жиров. Получается, что еды в «чистом» виде не существует...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: