(К) Калий
Макроэлемент Калий очень нужен для силы мышц. Этот минерал незаменим для клеточного метаболизма, нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы. Калий помогает расслабить кровеносные сосуды: без него сосуды сужаются, и кровяное давление повышается.
Физиологическая потребность в организме Калия
2000 мг
Биологическое воздействие Калия на организм
Важнейший компонент внутриклеточной жидкости. Отвечает за кислотно-щелочное равновесие в крови, участвует в передаче нервных импульсов. Нужен для синтеза белка, преобразования глюкозы в гликоген, поддерживает нормальный уровень кровяного давления, участвует в нервной регуляции сердечных сокращений.
Продукты, содержащие микроэлемент — Калий
Бобовые, картофель, свекла, банан, чай, арбуз, дыня, виноград, киви, абрикосы, авокадо, сухофрукты, смородина, мясо, морская рыба
Заболевание при дефиците Калия
Мышечная дистрофия, паралич мышц, нарушение работы миокарда, ломкость волос, сухость кожного покрова, повышение артериального давления, ухудшение работы надпочечников, учащенное мочеиспускание
Злоупотребление солью (NaCl)
Злоупотребление солью ведет к истощению калия в организме. Что это значит? Самый простой пример — питание в фастфудах, которое гарантирует пониженный уровень калия (К).
- питание в фастфудах
Рекомендуем снизить прием соли, чтобы помочь организму удержать нужный объем калия.
Источники Калия в продуктах питания
Полезную информацию о других Макро и Микроэлементах в организме человека и их влиянии на стоматологическое здоровье читайте на сайте МЦ "Студии 32" http://studio32.com.ua/ru/novosti/
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: