О целебных свойства цветков черной бузины издавна хорошо известно – они помогают при многих недугах. Один из самых популярных способов применения соцветий – квас из цветков бузины – вкусный и полезный шипучий напиток. Из этой статьи узнаете, как правильно его делать и употреблять. Он отлично поднимает тонус, улучшает состояние при климаксе, полезен при простуде, болезнях легких, желудка, кишечника, почек, печени.
Готовить его можно из свежих и высушенных цветков различными способами. В статье приведены 3 самых распространенных: рецепт классического лечебного кваса Б. В. Болотова, рецепт успокоительного кваса (с мятой) и рецепт освежающего напитка. Последний способ мне правится больше всего – получается чудесный натуральный газированный квас! Читать статью полностью.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: