Пчелиный мед без сомнения имеет большую ценность и для питания и для лечебных целей – его целебные свойства уникальны. Но, не забывайте, что целебен только натуральный пчелиный мед, который труженицы пчелы добывают из растений, без каких-либо примесей и добавок. Кроме того очень важно помнить, что любая термическая обработка при температуре выше 50 градусов значительно снижает лечебные качества.
В народном лечении пчелиный мед очень широко используется: внутренне и наружно, в чистом виде и при приготовлении лекарств из лекарственных растений. При внутренне употреблении мед полезен при лечении: бронхита, пневмонии, туберкулеза легких, воспаления печени, заболеваний печени, почек и мочевого пузыря, язвенных болезней, золотухи. Регулярное его употребление снижает риск инфарктов, сердечных приступов. Читать статью полностью.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: