Крашеную капусту на Руси издавна начинали готовить с 8 октября, в Сергиев день. К процессу подключалось все семейство, работы хватало всем. Да и готовили много, целыми бочками.
А сколько рецептов существует, даже не счесть. И у каждой хозяйки свой фирменный. Есть и с морковкой, укропом, яблоками, брусникой, свеклой, клюквой, тмином и т. д. Каждая придумывает что-то свое, и у каждой она хороша по-своему. Теперь такими масштабами капусту никто не квасит, наверное.
Но зимой это очень полезный, низкокалорийный и витаминный продукт. И закуска хорошая, и щи сварить, и потушить можно, и солянку приготовить, и пирожки испечь. Да и еще много чего можно приготовить с квашеной капустой. Вот несколько вкусных рецептов приготовления хрустящей квашеной капусты на зиму в банках
Квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку
Для этого рецепта подходят 3-х литровые банки. Это очень удобно, можно хранить даже в холодильнике.
Вам понадобится:
На одну 3-х- литровую банку
- 2,5-3 кг — один большой кочан
- 2-3 ст. ложечки — соли
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: