Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Белок. Что это такое и с чем его "едят"

 

Белок составляет более 50% каждой клетки организма. Он, бесспорно, важный элемент для поддержания и развития мышц, но также необходимый элемент для других биологических процессов. Существует три главных формы белка: волокнистой, шаровидной и парной (сопряженной).

Волокнистые белки отвечают за структуру тела. Шаровидные играют критическую роль, так как являются частью клеточной мембраны и помогают контролировать вход и выход каждой клетки.

Парный белок — это ветвь шаровидного белка, он действует как перевозчик необходимых веществ по телу (как железо в гемоглобине).

Белок состоит из маленьких частиц – аминокислот. Эти частицы – строительные «кирпичики», которые соединяются, создавая полипептидные цепи. Порядок, длина и сочетание каждой цепи дают различные белки, которые в свою очередь играют определенную роль в организме.

Читать статью полностью здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

06.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 429  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены