Достаточно часто я говорю о том, что в Италии едят много зелени.
Обычно под зеленью подразумеваются всевозможные салаты- зеленые или овощные.
На самом деле в итальянской кухне помимо салатов готовят и всевозможные травы.
Первым делом очень большой популярностью пользуется МАНГОЛЬД или по-итальянски BIETOLA.
Хотя это скорее овощ, нежели трава.
Это чемпион по содержанию витамина «К» и бета каротина.
А еще он незаменим при диетическом питании, ведь его колорийность всего 19 Ккал.
В Италии его выращивают практически 9 месяцев в году, но и в России он прекрасно растет с поздней весны и до холодов.
Привезла семена маме, и вот уже несколько лет она выращивает мангольд и готовит по моему рецепту. Хотя и в России теперь они тоже продаются.
Рецепт очень простой, при этом в овоще сохраняются все витамины, а готовится он очень быстро.
И получится вкусно.
Вполне возможно, вначале блюдо покажется необычным, если вы никогда не готовили горячие блюда из трав. Пару раз покушаете и привыкните.
А сколько пользы-то получит ваш организм.
Так что выращивайте мангольд, если есть возможность, и ешьте с удовольствием на здоровье.
Нам понадобится на двоих:
-мангольд — много, целый тазик.
При готовке объем значительно сокращается.
-несколько зубчиков очищенного чеснока
-лимон
-3 столовые ложки оливкового масла (на подсолнечном будет не тот вкус, поверьте)
-немного соли
Читать дальше
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: