Этим рецептом яблочного варенья мы обязаны греческой кухне. Он достаточно прост, но заготовка на зиму
получает некоторую изюминку. Яблочное варенье с лимоном благодаря цитрусовой добавке обладает
чудесным ароматом и привкусом.
Обычно для варенья используются кислые фрукты, но в данном случае возможно использование и сладких
яблок. Варенье очень красивое на вид, так как лимонная кислота частично способствует сохранению цвета
яблок. Яблочное варенье с лимоном послужит вам зимой украшением тортов, пирогов или просто лакомством к чаю.
Яблочное варенье с лимоном. Ингредиенты:
• яблоки – 1 кг
• сахар – 1 кг
• лимон – 1 шт.
• корица молотая – 2 ч. ложки
Яблочное варенье с лимоном. Приготовление:
1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте в виде долек.
2. Лимон среднего размера ошпарьте кипятком, оботрите, ножом снимите кожицу, а мякоть натрите на терке со
средними отверстиями.
3. Дольки яблок сложите в широкую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром.
4. Тертый лимон слегка подогрейте в маленькой емкости, выжмите сок, удаляя косточки-семена. Сок вылейте в
кастрюлю к яблокам, а жмых пока оставьте.
5. Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту и на слабом огне, осторожно помешивая, доведите до кипения и
полного растворения сахарных кристаллов.
6. Добавьте в яблочную массу цедру лимона в виде очистков, корицу и лимонный жмых. Варите вместе около 30
минут, не допуская превращения яблочных долек в пюре.
7. Достаньте очистки лимона и оставьте яблочное варенье настояться и охладиться на 10-12 часов.
8. Охлажденное яблочное варенье поставьте на огонь, проварите 5 минут и в горячем виде разложите в сухие
банки. Плотно укупорьте крышками и после охлаждения уберите в кладовку.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Источник: Konservacija.com
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены