В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусный пирог с черемшой, ветчиной и сыром.
Ранней весной в сезон молодой зелени черемши этот рецепт пирога очень актуален. Пирог с
черемшой, ветчиной и сыром порадует пикантной свежестью зелени и сытностью мясной и
сырной добавки. Его хорошо подать к бульону. Вместо черемши можно взять щавель или ботву
свеклы.
Пирог с черемшой, ветчиной и сыром предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого
теста на молоке с растительным маслом.
Для теста:
- мука – 1,5 стакана
- масло растительное – 3 ст. ложки
- молоко – ½ стакана- сахар – ½ ч. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- дрожжи свежие – 25 г
Для начинки:
- черемша – 200-250 г
- ветчина – 70-80 г
- грудинка копченая – 70-80 г
- яйца – 4 шт.
- масло сливочное – 50 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сметана – 200 г
- сыр твердых сортов – 150 г
- тмин, перец черный молотый – по щепотке
Готовим пирог с черемшой, ветчиной и сыром
1. Свежие дрожжи разомните, смешайте с сахаром и распустите в теплом молоке.
2. Добавьте к дрожжевой смеси соль, растительное масло. Подсыпая просеянную муку, замесите тесто,
сформируйте из него ком, положите в миску или кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте в теплом
месте на 1 час.
3. Листья черемши вымойте, обрежьте белые стебли и мелко изрубите ... читать далее
Источник: Pirozochki.com
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены