Как правильно приготовить плов, чтобы в итоге не получить обыкновенную рисовую кашу с мясом?
Подробный рецепт.
Приготовленный в казане рис с мясом часто называют пловом. Но почему-то у многих плов получается как рисовая каша с мясом, ведь ингредиенты точно такие? Что отличает кашу от плова? Секрет кроется в самом процессе приготовления, а также есть некоторые особенности правильного подбора продуктов и специй.
Ингредиенты:
ребрышки бараньи 800 гр.;
жир курдючный 300 гр.;
морковь 500 гр.;
круглый рис 3 ст.;
лук 2 шт.;
зира 2 щепотки;
2 головки чеснока;
острый перец 1 стручок;
барбарис сушеный 2 ч.л.
Промойте рис и замочите на 2 часа. Это позволит ему быстро приготовиться.
Возьмите казан или котелок. Стенки у посуды должны быть толстые. Важно чтобы она хорошо сохраняла тепло и была достаточно высокой, чтобы вместить все ингредиенты, а также имела крышку. Поставьте его на слабый огонь.
Нарежьте жир крупными кусочками и высыпьте в ... читать полностью
Источник: How24.ru
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены