Всем привет!
Друзья, сегодня расскажу про модное и популярное у вьетнамской молодежи местечко в Нячанге, в котором готовят корейский десерт бингсу. Это такой «ледяной» десерт, который дословно переводится как вода и лёд.
![Сладкое место в Нячанге по-корейски: за десертом бингсу сюда. 2 Bingsu в Нячанге.](https://yarovaya-travel.ru/wp-content/uploads/2021/01/DSC_5890-1.jpg)
Bingsu в Нячанге.
Готовится очень просто: вода замораживается, превращается в лёд, он натирается на мелкой терке и поливается сиропом, а сверху посыпается вкусняшками. Для посыпки и украшения такого десерта используют: фрукты, ягоды, орехи, печенье и даже сладкие красные бобы. Сочетания вкусов могут быть самые невероятные, все зависит только от фантазии и ваших предпочтений.
Придумали такой десерт корейцы, затем его стали повторять и в других странах.
![Сладкое место в Нячанге по-корейски: за десертом бингсу сюда. 3 Шоколадный бингсу.](https://yarovaya-travel.ru/wp-content/uploads/2021/01/DSC_5881-1.jpg)
Шоколадный бингсу.
![Сладкое место в Нячанге по-корейски: за десертом бингсу сюда. 4 Можно полить дополнительно сгущенкой.](https://yarovaya-travel.ru/wp-content/uploads/2021/01/DSC_5887-1.jpg)
Можно полить дополнительно сгущенкой или шоколадом.
Я впервые такой освежающий десерт попробовала в Тайланде, в Муанг Боран близ Бангкока. В Южной Корее налегала на другие десерты.
Теперь бингсу можно попробовать и в Нячанге, в районе Старого аэропорта. Заведение достаточно удалено от туристического центра. Пешком от Лотоса дойдете минут за тридцать.
![Сладкое место в Нячанге по-корейски: за десертом бингсу сюда. 5 Кафешка, в которой готовят бингсу.](https://yarovaya-travel.ru/wp-content/uploads/2021/01/DSC_5871-1.jpg)
Кафешка, в которой готовят бингсу.
![Сладкое место в Нячанге по-корейски: за десертом бингсу сюда. 6 Бингсу-чай-кофе. Все что нужно, чтобы спастись от жары!](https://yarovaya-travel.ru/wp-content/uploads/2021/01/DSC_5872-1.jpg)
Бингсу-чай-кофе. Все что нужно, чтобы спастись от жары!
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: