Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Cалаты с красной рыбой невероятно полезны. Для вкусных блюд берут отварное мясо семги, форели, горбуши, кеты, а также рыбу холодного и горячего копчения.
Диетологи считают, что низкокалорийные салаты с рыбой полезнее мясных. Если включать в домашнее меню красную рыбу, то организм получит в большом количестве белок, магний, калий, фосфор, йод и много витаминов.
В рецептах салатов с лососевым филе овощные ингредиенты используются в охлажденном виде. Заправляют рыбные салаты, как правило, белым соусом. Например, голландский соус готовят на водяной бане, соединяя яичный желток и сливочное масло. Кроме того, популярны рыбные соусы – майонез, дзадыки, бешамель, которые придают салатам с красной рыбой пикантный нежный вкус.
Чтобы приготовить легкий салат из авокадо с семгой, нам потребуется:- листья салата латук;
- крупный плод авокадо;
- 200 г малосольной семги.
Ингредиенты для заправки оригинальной закуски:
- по 1 ст. ложки горчицы и меда;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- 6 ст. ложек оливкового масла;
- душистый перец, соль.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: