Приготовление с сахаром вина из спелого винограда в домашних условиях имеет свои особенности. Хочу поделиться простым универсальным рецептом напитка с теми, кто считает, что проще купить вино в магазине. Немного о вине, которое сделано своими руками, чем оно отличается от магазинного.
В домашних условиях во время изготовления виноградного вина не кладут сернистый ангидрид (т. е. процесс сульфирования отсутствует). Еще хочется заметить, что от 40 до 60 процентов продаваемых вин сделаны из сухих виноматериалов, не исключая, к тому же, массовые подделки.
В домашнее вино из любых ягод винограда можно не добавлять воду и сахар, качество плодов позволяет обойтись без них, напиток от этого не страдает. Так что, бояться ставить вино из винограда собственного урожая не стоит, все когда-то делается нами впервые….
Чтобы приготовить по универсальному рецепту красное или белое виноградное вино из сока, нам потребуется:- 20 л домашнего виноградного сока;
- 6 кг и 300 г сахарного песка.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: