Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Роллы с креветками приготовить в домашних условиях также просто, как и любое блюдо с морепродуктом. Рецепты роллов перекочевали в русскую кухню из Японии, Вьетнама, Китая, Кореи.
Закуска представляет собой начинку, которая обернута в различных сочетаниях слоем риса, листом из водорослей, рисовой бумагой или тонким лавашем.
Для приготовления домашних роллов с креветками, икрой, лососем потребуется специальная бамбуковая циновка – макису. Она поможет «собрать» вкусные роллы, а затем свернуть оболочку начинки трубочкой. Неважно, из какой рыбы и морепродуктов получились роллы, главное использовать свежие ингредиенты и сразу же съесть еду. Ниже читайте пошаговый рецепт роллов с сыром (см. фото). Оберткой для роллов с креветками послужит «армянский» лаваш.
Чтобы приготовить домашние роллы с креветками и сыром, нам потребуется:- мелкие креветки – 400 г;
- тонкий лаваш – 4 шт.;
- мягкий сыр – 350-400 г;
- натуральный йогурт – 3-4 ст. ложки;
- красный карри порошок – 1 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- дольки чеснока – 2-3 шт.;
- черный перец, соль;
- пучок кинзы.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: