Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1427 участников
Администратор vjhlfcnbr
Модератор snip.psk

Последние откомментированные темы:

20241125102512

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябиныТехнология изготовления вина из садовой черноплодной рябины не так сложна, как кажется. Собрали плоды, переработали в мезгу, настояли три-четыре дня, отжали густоту и весь ягодный сок поместили под гидрозатвор.

Однако в процессе пошагового изготовления по рецепту домашнего вина возникают моменты, требующие внимания виноделов, особенно начинающих.

К ним нужно отнести температуру, освещенность, пропорции кислоты и сахара, период времени добавления сахара и снятия винной заготовки с осадка.

Случается и такое: удачное вино из черноплодки, сделанное своими руками в прошлом году, нельзя сравнить по качеству с напитком нового сбора. Казалось бы, те же самые пропорции ингредиентов по рецепту ягодного вина, а результат получается совсем не такой, который хотелось бы видеть.

Чтобы приготовить по рецепту с фото вино из черноплодной рябины, нам потребуется:
  • мезга рябины черноплодной – 5 кг;
  • вода питьевая – 1 литр;
  • сахар-песок – 4 стакана.
Вино из черноплодной рябины: рецепт без дрожжей

Это интересно
+1

06.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 127  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены