Технология изготовления вина из садовой черноплодной рябины не так сложна, как кажется. Собрали плоды, переработали в мезгу, настояли три-четыре дня, отжали густоту и весь ягодный сок поместили под гидрозатвор.
Однако в процессе пошагового изготовления по рецепту домашнего вина возникают моменты, требующие внимания виноделов, особенно начинающих.
К ним нужно отнести температуру, освещенность, пропорции кислоты и сахара, период времени добавления сахара и снятия винной заготовки с осадка.
Случается и такое: удачное вино из черноплодки, сделанное своими руками в прошлом году, нельзя сравнить по качеству с напитком нового сбора. Казалось бы, те же самые пропорции ингредиентов по рецепту ягодного вина, а результат получается совсем не такой, который хотелось бы видеть.
Чтобы приготовить по рецепту с фото вино из черноплодной рябины, нам потребуется:- мезга рябины черноплодной – 5 кг;
- вода питьевая – 1 литр;
- сахар-песок – 4 стакана.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: