Домашние вина из садовой вишни благодаря замечательным свойствам ягоды получаются крепкими, ароматными и сладкими. Предлагаю сделать вишневое вино своими руками, технология приготовления которого очень простая.
Спелая вишневая ягода на даче доступна, ее легко использовать в любительском виноделии.Отменный вкус вина из вишни впечатляет, и напиток радует всех желающих его попробовать.
Простой рецепт домашнего вина можно разнообразить и добавить в сусло из спелой мякоти плодов несколько раздавленных вишневых косточек. Их дубильные вещества придадут напитку терпкость.
Лучше всего для производства вина подходит темная вишня. Но нельзя не брать в расчет ягоду других сортов. Заплесневелые и подгнившие плоды следует отбирать – такие ягоды могут испортить качество вина из сладкой или кислой вишни по рецепту в домашних условиях.
Чтобы приготовить столовое крепкое вино с вишневыми косточками, нам потребуется:- не мытая ягода с косточкой – 11 кг;
- чистая вода – 8,6 л.;
- и конечно сахар – 1,35 кг.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: