Варить зрелую кукурузу необходимо сразу после срезания в початках, тогда зерна сохранят полезные вещества и будут вкусными и нежными. Хочу поделиться секретами приготовления полезной кукурузы.
Для домашней варки сладкой кукурузы подходит глубокая и широкая чугунная кастрюля. Перед тепловой обработкой для полного размягчения кукурузных зерен, початки замачивают в воде.
Так как соль препятствует распариванию, сахарную кукурузу советую варить в несоленой воде.
Грязные листья и волокна с плодов удаляют и оставляют нижние для придания кукурузе аппетитного запаха. Закладывают молодую кукурузу в простую воду и варят в кастрюле с закрытой крышкой.
Сколько нужно варить старую кукурузу в початках? Когда вода забурлит в кастрюле с толстыми стенками, стоит подождать 15 минут, а затем укрыть чем-нибудь плотным. В тепле вареная кукуруза станет более сочной и мягкой.
Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу, нам потребуется:- молодая кукуруза в початках;
- удобная для варки кастрюля;
- электрическая (газовая) плита.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: