С августа начинается грибной сезон опят и заканчивается в конце октября при условии теплой погоды. Летний опенок – гриб, растущий в большинстве случаев на старом пне или поваленном дереве. Осенний опенок может паразитировать и на живых деревьях, принося ему вред.
Лесных опят лучше собирать в плетеную корзину.
В мешке они быстро обминаются, теряя свою форму. Чтобы дома свежие грибы не потемнели, незамедлительно сырые опята варят или сушат.
Как чистят целые опята? Гнилые и поврежденные грибные места удаляют ножом. Испорченные и мятые опята выбрасывают. Губкой или маленькой щеточкой очищают целые опята от мусора, земли и снимают пленку под шляпкой. Муравьев и жучков вымывают водой.
Как варить свежие опята для заморозки или перед маринованием? Свежие грибы нельзя держать в домашних условиях больше двух суток. Для варки опят лучше всего подходит эмалированная кастрюля без сколов. На два литра воды кладут ложку соли, чтобы сварить сырые опята для приготовления грибных блюд. Забрасывают чистых опят в закипающую воду.
Сколько варить до готовности опята? Готовят 5 минут и перекладывают шумовкой в соседнюю кастрюлю с горячей водой. Варят опят еще полчаса. Осевшие на дно грибы вынимают и дают стечь воде. Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: