Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Блюдо из толстолобика в мультиварке — тоже неплохой вариант для повседневного меню, если ситуация требует приготовить чего-нибудь легкого и вкусненького. А поскольку рецепты из толстолобика многообразны, пофантазировав, можно сделать нечто особенное и на праздник.
Как приготовить речного толстолобика? Сначала нужно выбрать способ тепловой обработки. Этот вид рыбы можно запекать, тушить, варить и жарить, кому как захочется. Как приготовить пресноводного толстолобика в духовке? Простой доступный прием – запечь рыбные кусочки с ломтиками картофеля, томатами, болгарским перцем и репчатым луком.
Известны рецепты толстолобика в духовке, которые предлагают запечь рыбу в фольге. В этом случае рекомендуется натереть тушки солью и специями для рыбы, полить выжатым соком лимона, обложить свежими дольками и поместить в фольгу.
Как приготовить вкусного толстолобика в мультиварке? Насыщенный и сочный вкус рыбному блюду придаст подушка из моркови и лука. Распределяем кусочки свежего или размороженного толстолобика по ее поверхности, предварительно обваленные в специях, натираем солью и соком лимона.
Для усиления аромата и вкуса речного толстолобика, по рецепту можно сделать надрезы на рыбе и заложить в них дольки чеснока. Остается композицию обернуть фольгой и уложить в мультиварку.
Чтобы приготовить запеченного толстолобика в мультиварке с томатами, нам потребуется:- рыба толстолобик;
- специи для мяса;
- по 2 ст. ложки растительного масла и томатов;
- морская соль;
- 2 дольки чеснока.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: