Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Ароматный суп из рыбных консервов с перловкой интересен быстротой приготовления при отсутствии лишнего времени. Это не умоляет его достоинств: получается сытное и питательное первое блюдо из консервированного мяса.
В рыбный бульон кроме морковки, лука и картошки стараюсь не добавлять лишних ингредиентов. Для макарон и круп существуют рецепты других супов, например, куриный или харчо. Правильный быстрый суп из баночных консервов должен быть легким, прозрачным и без посторонних запахов.
Можно сказать, что это ностальгический суп, он напоминает о студенчестве. Было время, когда его я готовила довольно часто и в различных вариациях. Предпочтение отдавала супу из кильки в томатном соусе. Яркое блюдо приятно на вкус и в горячем виде, и в холодном.
В наши дни многие не решаются использовать рыбные консервы, смотрят на них с опаской по причине ухудшения качества. Покупаю баночки с консервированной рыбой в масле, например, сайру с указанием производителя и района лова. Если переработка свежей рыбы состоялась непосредственно на плавбазе или прибрежном заводе, то качество продукции гарантировано.
Сегодня нарушу свои привычки и к рецепту супа из консервированной сайры добавлю перловку. Крупу заранее замочим в воде, чтобы она набухла и была готова к быстрой варке.
Чтобы приготовить быстрый рыбный суп с перловкой, нам потребуется:- консервированная сайра в масле – 1 банка;
- перловая крупа – ½ ст.;
- клубни сырого картофеля – 6 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода для бульона – 2 л;
- свежая морковка;
- головка лука.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: