Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рецепты из мяса жирной скумбрии популярны в национальной кухне. Запеченную морскую скумбрию в духовке можно приготовить со свежими овощами в фольге, с картофелем и сыром, сделать рулет из филе скумбрии с резаными грибами. Стейки скумбрии с помидорами также вкусно получаются в разогретой духовке (смотрите фото).
Рыба полезна для организма, к тому же при запекании пищи сохраняется большее количество ценных веществ, чем во время жарки. Известны способы запекания фаршированной скумбрии в духовке с черносливом и добавлением вкусовых специй и соусов.
Желательно выбирать свежую морскую скумбрию до ее заморозки, потому что существует риск появления горечи в блюде из рыбы. Купленную замороженную скумбрию лучше начинять лимонными дольками в разрезы по все длине тушки. Такой способ запекания мяса в духовке улучшает вкус рыбы.
Чтобы приготовить вкусные и полезные стейки скумбрии, нам потребуется:- мясные стейки скумбрии – 800 г;
- спелые лимоны;
- красные помидоры;
- кусочки сливочного масла;
- соль, перец;
- веточка базилика.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: