Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Жареная горбуша в пивном кляре не предназначена для диетического питания. Сама по себе рыбная начинка является низкокалорийной, но способ приготовления делает закуску из горбуши очень сытной.
Рецепт горбуши в кляре отличается составом ингредиентов. Необычный кляр для рыбы будем замешивать на пиве, а не на воде или молоке, как принято в кулинарии. Используем при замесе муки не пастеризованное светлое пиво.
Как быстро приготовить вкусную горбушу в кляре? Для получения филе красной рыбы, вначале избавимся от рыбьей головы, чешуи, плавников, костей и внутренностей. Затем рыбью тушку разрежем по линии хребта пополам: так будет проще избавиться от костей. В итоге останется поделить мясо горбуши на ровные по размеру кусочки, которые опустим в интересный кляр.
Чтобы быстро приготовить жареную горбушу в кляре, нам потребуется на 150 мл. светлого пива:- 1 куриное яйцо;
- 6 ст. ложек просеянной муки;
- филейное мясо горбуши (любой красной рыбы) – 400 г;
- по щепотки соли и сахара;
- молотый перец душистый;
- масло для обжаривания рыбы в кляре.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: