Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как просто приготовить вкусную зубатку с учетом особенностей нежной структуры мяса рыбы, пойдет сегодня речь. Жареная пятнистая песчаная зубатка сохраняет форму, чего не скажешь о синей зубатке. Рыба с небольшим количеством костей готовится быстро и не нуждается в длительной термической обработке.
Жирная и сладковатая по вкусу зубатка порадует любителей рыбного меню с таким же успехом, как рецепты из красной рыбы и морепродуктов. Можно приготовить зубатку в кляре. Берем на 800 граммов филе зубатки, стакан муки, лимон, яйцо, 50 граммов водки и специи. Все! Особых кулинарных навыков не требуется. Берем кусочки мяса зубатки, поливаем лимонным соком, перчим, солим и через 30 минут опускаем в кляр.
Тесто для кляра зубатки делаем следующим образом. После отделения белка от желтка, его взбиваем. Массу добавляем в смесь из желтка, муки, водки и ложки масла.
Чтобы приготовить вкусную зубатку в собственном соку в духовке, нам потребуется:- разделанные кусочки нежной зубатки;
- дольки лимона;
- рыбные специи.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: