Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как правильно варить замороженных кальмаров для вкусного салата или просто пожарить морепродукт на сливочном масле – существует несколько нюансов, о которых обязана знать любая хозяйка.
Тушка морепродукта самая большая съедобная часть. В продаже ее можно встретить полностью очищенной. Плавники кальмаров плотные и твердые. Щупальца дешевле тушек кальмаров, но они требуют значительно больше времени на обработку, если купить кальмары неочищенными.
Свежий кальмар помимо синей кожицы, наделен еще и тонкой пленкой. Под горячей водой кожица сворачивается, и это облегчает задачу, как быстро почистить кальмар. Пленку тоже рекомендую удалить, чтобы морепродукт получился нежным в употреблении.
Большинство думает, что готовить кальмаров сложно, хотя можно обойтись и без обычной варки. Для разных салатов размороженных и очищенных кальмаров опускают в кипяток. После мясо кальмаров сбрызгивают уксусом.
Сколько варить охлажденных кальмаров? Тушки варят в кипящей воде пару минут. Есть еще рецепт, как приготовить целый кальмар для фаршировки и закусок. Просто кладут в кипящую воду, отключают плиту и оставляют на 10 минут. Замороженный полуфабрикат в виде колечек варят не больше минуты.
Чтобы приготовить кальмаров без разморозки, нам потребуется:- очищенные тушки морепродукта;
- кастрюля с водой;
- соль.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: