Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Морской окунь по многим особенностям внутреннего и внешнего строения отличается от речного вида. Размеры обитателей Тихого и Атлантического океанов варьируются от 20 см до метра длиной. Все зависит от рода морских рыб.
Красный окунь занимает одно из первых мест по вкусу мяса, копченого и свежего. Распространено много рецептов блюд морского окуня. Жирное мясо долго сохраняется свежим. Особенно вкусным морской окунь становится в соленом виде. Свежую морскую рыбу принято жарить и варить. Купить морского окуня можно свежим, в том числе и в виде филе.
Как варить вкусное заливное из морского окуня, предлагаю простой рецепт. Берем полкило филе морского окуня со шкуркой и опускаем в кастрюлю с бурлящим маринадом. На пол-литра жидкости кладем три листика лаврового листа, перец горошек, соль. Через 15 минут достаем мясо морского окуня, охлаждаем, укладываем в форму. 10 граммов желатина растворяем в рыбном бульоне для заливного. Блюдо украшаем дольками свежего лимона.
Чтобы приготовить картофельный суп из морского окуня, нам потребуется:- полкило красного окуня;
- 4 картофелины;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- луковичная головка;
- морковка;
- пучок петрушки;
- душистый перец и соль.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: