Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить рыбу

Как приготовить рыбуПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рыба незаслуженно вытесняется из рациона человека мясом или птицей. Пользы от рыбы гораздо больше, чем от свинины, говядины или курятины. Примером может быть питание японцев, основанное на рыбе и морепродуктах. Благодаря выбранному меню из рыбных блюд жители славятся активностью и долго житием. Значит, логичнее объявлять не один рыбный день в неделю, а три-четыре.

Как приготовить рыбу, чтобы не испортить ее пищевую ценность, зависит от кулинарных навыков и способов обработки. Морскую и речную рыбу с красным или белым мясом одинаково успешно варят, жарят, запекают и тушат. Блюда из рыбы быстроусвояемые, поэтому их в обязательном порядке включают в детское меню.

Из рыбы варят вкусную уху или супы. На второе рыбу можно подавать в вареном, тушеном, фаршированном виде, жарить котлеты. Рыба может стать основным ингредиентом разнообразных салатов. Вяленая и соленая рыбы используется всегда на «ура» в качестве закуски. Как приготовить пироги и пирожки с рыбной начинкой, знают многие хозяйки.

Вкус приготовленных блюд из рыбы можно усилить сочетающимися продуктами, такими как соленые и маринованные огурцы, лук, оливки, лимон, щавель, шпинат и хрен. Жареную рыбку советую подавать с салатом. Востребованы соусы к рыбе: острый томатный, тартар, майонез. К определенным видам рыб подходит сметана, например, к карасям.

Сегодня предлагаю приготовить рыбу под маринадом в мультиварке. В качестве основного ингредиента возьмем треску. Рецептов маринада в российской кухне много. Традиционным является тушеная морковь с луком и уксусом. Мы же будем использовать лимонный сок. Также белое сухое вино и пчелиный мед придадут маринаду для рыбы пикантные нотки.

Чтобы приготовить треску под маринадом в мультиварке, нам потребуется:
  • размороженное филе трески – полкило;
  • морковка – 2 шт.;
  • красный помидор;
  • головка лука;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • пчелиный мед – 1 ч. ложка;
  • половинка лимона;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • приправа для рыбного маринада;
  • перец горошком, лаврушка.
Как приготовить рыбу треску под маринадом рецепт

Это интересно
+1

25.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 131  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены