Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рыба в томатном соусе обалденная на вкус в любом состоянии, как в горячем, так и в остывшем виде. Приготовленная еда из кусочков красного или белого мяса, чем то напоминает рыбные консервы в томатном соусе.
Рыбу для блюда по рецепту лучше брать морскую с наименьшим содержанием косточек. В томатной пасте или в помидорной мякоти тушится жареная рыба с овощами. Даже самая невзрачная рыбешка, благодаря такому сочетанию ингредиентов, получается сочной и вкусной.
Как приготовить томатный соус для рыбных блюд в домашних условиях? Простой рецепт включает следующие ингредиенты: 600 г спелых помидор, 2 ложки топленого масла, стручок сушеного красного перца, 2 чесночные дольки, 3 ложки сахара, палочку корицы, чайную ложку зиры, соль. В разогретую сковороду с маслом поочередно выкладываем специи, тушим несколько минут. Свежие помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Резаные помидоры опускаем в сковороду, добавляем измельченный чеснок, сахар, соль. Помидорный соус готовим, не накрывая крышкой, с регулярным помешиванием.
Простой рецепт рыбы в томатном соусе как консерва, приготовим на плите. Предлагаю пошаговый рецепт с картинкой рыбного блюда с морковкой и репчатым луком.
Чтобы приготовить кусочки рыбы в домашнем соусе из томатов, как консерва, нам потребуется:- 500 г белой рыбы (минтай, треска);
- томатный рыбный соус (или 2-3 ложки кетчупа);
- 2 головки репчатого лука;
- разбавленный уксус;
- масло для обжаривания рыбы;
- шинкованная морковка;
- лавровый лист, зелень;
- ароматные специи для рыбного блюда.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: