пишет:
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Лучше всего жарить рыбу в тесте, погруженную в масло, на чугунной сковороде: она прогревается равномерно.
Как приготовить тесто для филе хека или мелкой рыбки? Для замеса теста насыпать качественную муку в миску и, активно помешивая, влить теплое молоко (воду) и не горячий растопленный жир (масло). После кладут в замес целое сырое яйцо или яичные желтки, обязательно соль по вкусу. Поставить универсальное тесто для приготовления жареного рыбного филе на полку в холодильник. Перед использованием в тесто добавить взбитый яичный белок.
Чтобы приготовить по рецепту филе хека (всякую мелкую рыбу) в кляре, нам потребуется:- 500-600 г филе хека (1 кг неочищенной рыбки);
- 1 сырое яйцо (2 куриные желтки);
- 0,5 стакана молока (воды);
- 100-150 г хорошей муки;
- 500 г масла для сковороды;
- 1 ложка масла для теста;
- целый лимон;
- зеленый укроп.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: