Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Из-за костистости речной карась уступает благородной рыбе. И все же могу поспорить, что фаршированный охлажденный карась ничуть не хуже. Чем фаршируют крупную рыбу карась? Хорош карась, фаршированный любыми грибами и рисом. Готовят выловленного карася с овощами. Брюшки свежего карася можно наполнить укропом и помидорами или луком и майонезом. Вариантов много, стоит только определиться с вкусовыми предпочтениями.
Предлагаю универсальный рецепт пошагового приготовления рыбы с помощью духовки. Караси потрошеные с начинкой готовятся быстро. Как разделать рыбу карась? Голову и плавники можно оставить, а вот чешую, жабры без сожаления удаляем. Такая процедура требует аккуратности, есть вероятность попадания желчи из кишок. В таких случаях блюдо с фаршированным пресноводным карасем получается с горечью.
По рецепту с фото запекать потрошеных карасей будем в сметане с дольками картофеля на противне. Стоит заметить, что существуют способы запекания рыбы карась в фольге и специальном рукаве.
Чтобы приготовить тушки рыбы карась с костями целиком по рецепту в духовке, нам потребуется:
- озерный (речной) карась;
- молодой картофель;
- лук репчатый;
- красные помидоры;
- пшеничная мука;
- жирная сметана;
- лимон;
- пряности для рыбы, соль.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: