Не секрет, что приготовленные в горшочках мясо, крупы, рыба и овощи, сохраняют большое количество витаминов и приобретают неповторимый вкус и аромат. В данной статье представлено несколько блюд с грибами, которые готовятся в глиняных горшочках: "Жаркое из грибов", "Жаркое из кролика по-киевски", "Грибы, запеченные с луком".
Рецепт № 1. ЖАРКОЕ ИЗ ГРИБОВ
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г.
- Лук репчатый – нужно 2 шт.
- Картофель – 10 шт.
- Сливочное масло – необходимо 2 ст.л.
- Грибные кубики – 2 шт.
- Сметана – взять 2 ст.л.
- Вода – нужно 500 мл.
- Добавить по вкусу соль и перец
Приготовление:
1) Вымыть грибы. Нарезать их и поджарить около 10 минут на масле.
2) Потом добавить в грибы нашинкованный лук. Всё перемешать и тушить ещё 10 минут.
3) Добавить сметану и подогреть.
4) Очистить картофель и нарезать его ломтиками.
5) Половину количества картофеля положить в горшочек.
6) Сверху на картофель выложить грибы, накрыть вторым слоем картофеля.
7) Добавить в горшочек бульон из кубиков.
8) Запекать блюдо в газовой или электрической духовке до готовности картофеля (приблизительно 40 – 50 минут).
Готовьте с удовольствием, — и приятного Вам аппетита!
Как приготовить "Жаркое из кролика по-киевски" и "Грибы, запеченные с луком" можно узнать ЗДЕСЬ.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены